dreamer

d_a_b_a


"Eсли голова пуста, то голове ума не придадут места"

Жребий брошен


И такое бывает...
dreamer
d_a_b_a
Весь вечер занималась поиском в интернете учебных материалов для изучения русского языка иностранцам (помогаю немцу освоить русский язык в обмен на общение по-немецки). Наткнулась на упражнение с маленьким текстом про русские имена. Взгляд вцепился в имя ЛЮБОМИР. И так оно меня зацепило, что в голове появилась мысль - Моего сына будут звать Любомир. А следующей мыслью было - Мой сын мне за это точно "спасибо" не скажет =)))

Так бывает... :(((((((((
odyn
d_a_b_a

Вчера я испытала ужас и стыд одновременно. В голове было только одно: «Какой кошмар! Как так можно? Почему я раньше в себе этого не видела? Стыд-то какой!» Это было озарение. Но я не знаю, как описать в чем было это озарение.

Ситуация такова. Вчера второй раз в жизни была на приеме у немецкого врача. Все как обычно. Я сижу в комнате ожидания. В коридор через некоторое время выходит или сестра или врач, называют мою фамилию (тут я всегда испытываю неловкость и в тоже время сочувствие к немцам, для них моя фамилия это наказание какое-то непонятно за что =) ). Я следую к ним, если вызывает сестра, то когда я вхожу в кабинет, врач встает, подходит ко мне, протягивает руку и говорит «Привет! Я Доктор Такой-то. Присаживайтесь.» Если выходит сам врач за тобой, то такое приветствие происходит перед входом в кабинет-смотровую. Ну и далее решается моя проблема.

Но вот вчера, когда происходила церемония приветствия, у меня в голове произошёл щелчок. И все время, пока я была у врача, мне что-то не давало покоя. Потом, уже выйдя от него, началось прозревание. Вышла я с мыслями «Надо же, как тут у них все устроено, а у нас не так у ЛОР врачей все происходит». И начала в голове прокручивать воспоминания о походах к ЛОР врачам в России. И тут меня как по голове огрели. Естественно, я стала все поэтапно вспоминать. Сижу я, значит, в коридоре у кабинета. И тут тишину прорывает тянучее «Следующииий». Захожу я в кабинет, врач сидит за столом, я сажусь, врач сидит за столом, я рассказываю что случилось и только через примерно пять минут врач встает из-за стола и то, только чтобы провести слуховые тесты. Это ЛОР. А Терапевты встают из-за стола, в лучшем случае, только, чтобы помыть руки.

И вот я такая же, десятки раз в детстве бывающая у врачей и видящая такую картину, откладываю себе всю эту неуважительность на подкорке. Меня это не возмущает совсем, для меня это в порядке вещей. И я поступаю в медицинский институт, обучаюсь этике, что и как надо сделать, чтобы на меня не подали в суд. А самому элементарному, что нужно, в первую очередь, уважать человека ни слова, ни полуслова. И вот если бы я осталась в России, я была бы такой же, сидела бы  в кабинете, ленилась бы поднять свою пятую точку с места каждый раз, когда приходит пациент. И ничего бы меня не коробило в этой ситуации. Ох, как мне страшно стало. Что же я за человек-то такой??!! =(((

Только и можем кричать, что МЫ самый лучший народ во всем мире, самый добродушный, самый гостеприимный, самый умный (поэтому собственно и бедный), самый веселый. Немцы не понимают юмора и не знают что такой настоящее веселье, они скудны умом и смекалкой. Зато с нами все хорошо, мы самые веселые и самый неуважительный народ в мире. 

 

Мне уже давно не было так стыдно за себя и за свою страну.


Масленица по-немецки :)
happy
d_a_b_a
Я полюбила Карнавал за оркестры с трубами и барабанами и за это...




(без темы)
nachdenken
d_a_b_a

Олимпиада меня что-то не радует... Смотрю и не радуюсь. Не радуюсь, но смотрю.

А Карнавал это все равно классное время. Да, нужно иметь очень сильные нервы, чтобы в течение долгого времени выдержать эту умунепостежимую музыку. :)  Может надо здесь прожить лет так -цать, чтобы не взлюбить это время? И конечно же, к Масленице я преисполнена бОльшим респектом. И поэтому у меня сегодня не День Святого Валентина, а Прощённое Воскресенье.


Dolores O'Riordan - Lunatic
dreamer
d_a_b_a

3-11 Porter - Surround me with your love
pryzhok
d_a_b_a

(без темы)
happy
d_a_b_a
На этой неделе я люблю Леонида Бараца.

(без темы)
demon
d_a_b_a
Andrey Zvyagintsev novell from the film "NY, I Love You"

(без темы)
happy
d_a_b_a

Сегодня прошлась только по карнавальнокостюмным отделам магазинов. Один Китай и качество соответственное. Что-то мне не захотелось тратить деньги вот на такую каку. И что делать, ведь так огромно во мне желание как-то вынарядиться на Карнавал. Это ж будет мой первый Карнавал. Очень хочется бешеных эмоций, чтобы, наконец, выкричать все то негодование, скопившееся за время сессии. А еще больше мне хочется присутствовать на всех днях Карнавала, чтобы уж так, наверняка все ушло. :))))


Мы такие разные...
dreamer
d_a_b_a

Главное отличие европейского ВУЗа от русского (по крайней мере, от моей родной ПГМА), лично я нахожу в отношениях между преподавателями и студентами. Будучи студентами в России, мы была просителями. Прекрасно знали свое место и прекрасно знали, что будет, если мы начнем качать права. Очень  хорошо помню интонации и пронизывающие взгляды нашего декана, когда уже на последнем курсе один из нас написал жалобу ректору о том, что невозможно застать преподавателей на рабочем месте, когда хочешь отработать пропуски или двойки. Почти все были чем-то недовольны, но все молчали, так как хотелось без проблем закончить ВУЗ. И тут я в Германии, опять на цыпочках пробираюсь в деканат, с дрожью в ногах, этаким просителем. Но наблюдаю совершенно другую картину. Студенты, не боясь, высказывают свои фи по поводу работы некоторых преподавателей. Если им не предоставили во время какую-либо услугу, они дойдут до ректора, но добьются-таки того, чтобы виновному как минимум был выговор. Они свободно уходят в середине лекции, если она им скучна (ну конечно, если только это необязательная лекция). И я каждый раз читаю бурную переписку на форумах между каким-либо студентом и преподавателем по поводу качества лекции. А эти митинги каждый год за отмену платного обучения. Все устроено так, чтобы тебе было комфортно учиться, а не отвлекаться на какие-то ненужные никому формальности. В общем, смотрю я на это все и не могу пока ещё перестроить свое советско-мещанско-совковое сознание. :)


?

Log in